Домашний ревани из старой записной книжки

01/08/2020
"Посмотрите, что мы нашли в старой записной книжке - сочный домашний ревани "
Подготовка20 мин
Готовка30 мин
Всего50 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 0.5 ст.
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • мука - 2/3 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сироп
  • вода - 2.5 ст.
  • сахар - 2.5 ст.
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого десерта из старой записной книжки надо начать с сиропа - налить воду в кастрюлю и добавить сахар и цедру 1 лимона, поставить на плиту и варить 5 минут после закипания.

Дать полностью остыть в холодном месте.

Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок к белкам и взбить миксером до образования пены.

Добавить сахар и ваниль к желткам, перемешать до получения воздушной смеси.

Добавить к ним масло тонкой струей, затем добавить посеянную муку с разрыoхлителем, перемешать.

Добавить взбитые до устойчивых пиков белки к желтковой смеси и медленно помешивать лопаточкой до однородного состояния.

Выложить смесь в слегка смазанную растительным маслом посыпанную мукой форму для выпечки, выровнять и поставить форму с любимым ревани в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25-30 минут до сухой палочки. Горячий бисквит нарезать на кусочки и залить полностью охлажденным сиропом, дать остыть.

Подавайте домашний ревани по рецепту из старой записной книжки охлажденным, с взбитыми сливками или с мороженым.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми