bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Фаршированные баклажаны Роскошь

Фаршированные баклажаны Роскошь

Фаршированные баклажаны Роскошь
Фото: Ivi Vacca
1 / 2
20/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Готовка45 мин
Всего85 мин
Порций4
"Об искусстве приготовления сочных запеченных баклажанов в духовке - вот книга, которую мы скоро напишем"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разрезать баклажаны пополам /получаются четыре половинки/, вырезать внутреннюю часть /все показано на фотографиях/, замочить в соленой воде на 30 минут.

Потом их обсушить. Обжарить с двух сторон в жире, чтобы немного размякли / в духовке они окончательно станут готовыми /, оставить на сковороде и приготовить начинку.

На сковороде обжарить лук с черным перцем, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанную начинку из баклажанов, нарезанные кубиками кабачки.

Тушить до размягчения, добавить мясной фарш, тушить, перемешать, добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тушить.

Жир - по вкусу /для жарки можно выбрать сливочное масло, сало, кокосовое масло, масло авокадо/.

Начинить баклажаны и сверху положить кружочки второго помидора. Когда блюдо будет готово, положить кружочки моцареллы, оставить на пять минут в духовке, чтобы они растаяли, не запекать.

Можно приготовить фаршированные баклажаны без моцареллы - на картинке показаны оба варианта.

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов в духовке, вдохновленный греческой кухней.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: