Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из дыни

Варенье из дыни

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Варенье из дыни
Фото: Iliana Dimova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Впервые будем варить варенье из дыни и очень волнуемся!"

Необходимые ингредиенты

  • дыня - 3 кг очищенная
  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ст.л. свежевыжатый, можно и 1 ч.л. лимонной кислоты
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную дыню нарезать небольшими кусочками. Отложить на дуршлаг или марлю и повесить стекать на 15-20 минут в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Смешать куски с соком, добавить сахар, количество по вкусу - чем больше сахара, тем гуще получится варенье.

Добавить ваниль и хорошо перемешать, пока закипит. Наконец добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

Готовое варенье из дыни разлить по банкам, закрыть и перевернуть. При желании можно варить 30 минут после закипания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: