Способ приготовления
Корж:
Яйца взбить с сахаром и оставить на 10 минут, чтобы сахар растворился, затем взбить миксером до пены. Постепенно добавить муку, в которой размешан разрыхлитель, продолжая помешивать до образования пузырьков. Выложить в форму для коржа или в высокую форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекать корж для торта 30 минут при 150 градусах.
Крем:
Молочный крем для торта приготовить на водяном пару.
Вскипятить молоко с сахаром, пока сахар не растворится.
Яйца взбить с мукой и ванилью.
Слегка растопить масло и, помешивая, добавить к яйцам и муке.
Смесь тонкой струйкой влить в молоко, помешивая до загустения яичного крема.
Классический корж для торта вынуть из формы и оставить охлаждаться. Разрезать ножом на два коржа.
Положить один корж в кольцо для торта и смазать большим количеством крема, затем посыпать измельченными грецкими орехами, снова смазать кремом и положить второй корж.
Смазать домашний деревенский торт щедро кремом со всех сторон и сверху.
По желанию этот восхитительный торт по рецепту бабушки посыпать грецкими орехами.
Домашний торт из детства нужно оставить на 12 часов, прежде чем разрезать его.