Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье из зеленых помидоров в бидоне

Соленье из зеленых помидоров в бидоне

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленье из зеленых помидоров в бидоне
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
20
"Если вы не думаете наполнить бидон солеными зелеными помидорами, не покупайте его вообще"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 3 - 5 кг по размеру бидона
  • зеленый сладкий перец - 10 шт. (по желанию)
  • сельдерей - 1 шт.
  • хрен - 1 корень
  • горчица 1 ч.л.
  • вода - 10 л
  • соль крупного помола - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые помидоры и сладкий перец хорошо вымыть. Если просто положить помидоры в бидон, не будет вкуса и аромата, поэтому надо добавить сладкий перец - он придаст аромат, и помидоры приобретут вкус и аромат соленья.

Проколоть каждый помидор вилкой в 2–3 местах, а у сладкого перца срезать верхушки.

Наполнить бидон помидорами и сладким перцем, посыпать горчицей, засыпать хреном и сельдереем.

Приготовить рассол: налить 10 л в большой сосуд и добавить 400 г соли.

Перемешать, пока соль не растает, процедить и вылить в бидон - овощи должны быть покрыты рассолом.

Придавить грузом или виноградными ветками, закрыть крышкой и через несколько дней можно начинать сливать рассол и опять заливать в бидон - один раз в день.

Если у вас нет бидона или бочки, попросите соседей одолжить или купите, пригодится!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: