Способ приготовления
Зеленые помидоры и сладкий перец хорошо вымыть. Если просто положить помидоры в бидон, не будет вкуса и аромата, поэтому надо добавить сладкий перец - он придаст аромат, и помидоры приобретут вкус и аромат соленья.
Проколоть каждый помидор вилкой в 2–3 местах, а у сладкого перца срезать верхушки.
Наполнить бидон помидорами и сладким перцем, посыпать горчицей, засыпать хреном и сельдереем.
Приготовить рассол: налить 10 л в большой сосуд и добавить 400 г соли.
Перемешать, пока соль не растает, процедить и вылить в бидон - овощи должны быть покрыты рассолом.
Придавить грузом или виноградными ветками, закрыть крышкой и через несколько дней можно начинать сливать рассол и опять заливать в бидон - один раз в день.
Если у вас нет бидона или бочки, попросите соседей одолжить или купите, пригодится!