Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с клубникой и сыром Маскарпоне

Шоколадный торт с клубникой и сыром Маскарпоне

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Шоколадный торт с клубникой и сыром Маскарпоне
Фото: Hristinka Koleva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь каждым кусочком шоколадного торта с клубникой и сыром Маскарпоне - это удовольствие, которое нельзя пропустить"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 220 г
  • сахар - 350 г
  • какао - порошок - 65 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 240 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло - 120 мл
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • кофе - 200 мл горячий
  • для крема
  • сливочный сыр - 300 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • белый шоколад - 300 г растопленный
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске сухие продукты.

В другой миске смешать яйца, молоко, масло и лимонный сок. Перемешать и добавить к сухой смеси. Добавить горячий кофе.

Смесь разделить на три части, которые запекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Охладить коржи.

Сливочный сыр соединить с сыром Маскарпоне и сахаром и перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад и, наконец, добавить сметану.

Торт собрать чередуя корж, 1/3 крема, корж, крем, корж и закончить кремом.

Шоколадный торт полить растопленным шоколадом и украсить свежей клубникой.

Шоколадный торт с клубникой и сыром Маскарпоне готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: