Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом
Точена домашна баница със сирене и маслоRazvijena domaća pita sa sirom i maslacem
bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом

Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Начинающий
10168
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом
Фото: Emilia Krumova
1 / 6
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Домашняя баница - это искусство, которое передается из поколения в поколение"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 400 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • дрожжи - 40 г
  • яйца - 2 шт. яичные белки в тесто и желтки для смазывания
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • брынза - 500 г
  • сливочное масло - 120 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала нагреть молоко и перелить его в глубокую кастрюльку, добавить кубик дрожжей, сахар и 3 ст. л. муки. Перемешать до однородной массы и дать подняться на огне.

Муку просеять трижды. В середине сделать лунку и влить остальные продукты и забродившие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и дать ему подняться в течение 10 минут. Когда тесто будет готово, разделить его на пять равных шариков. С каждого шарика раскатываем корж, который присыпаем 100 гр брынзы и кусочками сливочного масла.

Завернуть в форму улитки и выложить на середину противня, на котором мы будем печь баницу, предварительно смазав его сливочным маслом.

Таким же образом поступаем с остальными коржами и заворачиваем их на противне вокруг первой улитки. Готовую баницу поставить в духовку при температуре 50 градусов, чтобы она подошла.

Поднявшееся тесто смазать взбитыми желтками с 2 ст. л. растительного масла, кусочками сливочного масла и посыпать кунжутом.

Снова поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут.

Домашняя баница с брынзой и сливочным маслом получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: