Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Невероятно вкусные стейки из куриный окорочков с грибным соусом

Невероятно вкусные стейки из куриный окорочков с грибным соусом

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Невероятно вкусные стейки из куриный окорочков с грибным соусом
Фото: Jordanka Taseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Они действительно невероятно вкусные, но вы нам не доверяйте, попробуйте сами и дайте им свою оценку"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 6 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 3 щепотки
  • вино - ½ ст.
  • растительное масло - 100 - 200 мл
  • для грибного соуса
  • грибы - 200 г
  • вода - 500 мл
  • вино - 200 мл
  • соль - 3 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные окорочка аккуратно очистить от костей, оставить кожу. Можно купить окорочка без костей.

Мариновать их 30 минут, пока готовится грибной соус. Выложить стейки в кастрюлю и полить соевым соусом и вином, приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать и выдержать в маринаде.

Довести до кипения воду и вино, а в это время нарезать грибы небольшими кусочками. Добавить грибы в воду и вино и тушить 20 минут, чтобы грибы могли отдать свой аромат.

Затем разогреть растительное масло на сковороде и добавить муку, поджарить ее. Затем постепенно добавлять бульон и перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комки.

Добавлять бульон до получения жидкой кашицы, затем перелить в кастрюлю с грибами. Приправить солью и черным перцем и поставить на плиту еще на 5-8 минут.

Пора запекать стейки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

При подаче на стол полить стейки грибным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: