Домашнее печенье Oрео

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее печенье Oрео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Если ваш ребенок любит печенье орео, обязательно порадуйте его им"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 1/4 ст.
  • какао, порошок - 1/2 ст. несладкий
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 и 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 ст.+ 2 ст.л.несоленое, комнатной температуры
  • кофе - 40 - 50 мл теплый
  • яйца - 1 шт. крупное
  • для крема
  • сливочное масло - 1/4 ст. несоленое , комнатной температуры
  • жир - 1/4 ст. твердый растительный
  • сахарная пудра - 2 ст. просеянная
  • ваниль - 2 ст.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.

Перемешать муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы и добавить яйцо.

Добавить кофе (или молоко), затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Количество сахара на усмотрение - для более сладкого печенья добавить 1 ½ ч. л.

Поставить смесь в холодильник на 1 час, чтобы она застыла. Затем сформовать маленькие шарики и разложить их на противне с бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

При желании слегка прижать дном чашки, чтобы придать форму. Выпекать печенье 9-11 минут, открыть дверцу духовки только по окончании выпекания. Готовое печенье остудить на решетке.

Чтобы приготовить крем для печенья взбить оба вида жира при комнатной температуре до однородного состояния. Затем хорошенько взбить с сахарной пудрой несколько минут и, в конце, добавить ваниль.

Нанести немного крема на каждую печеньку и с легким надавливанием склеить с другой печенькой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: