Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять. Размять ручным блендером и добавить сливочное масло, соль по вкусу, взбитые яйца и слегка подогретое молоко, хорошо перемешать. Добавить нарезанный шпинат и снова перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости. Добавить фарш и обжарить до легкого изменения цвета, посыпать овощной приправой и перемешать. Снять с огня.
На сковороду выложить половину картофельного пюре и слегка присыпать черным перцем. Равномерно распределить по нему начинку и оставшееся пюре, снова слегка посыпать черным перцем. Сбрызнуть запеканку сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.