Свинина с рисом и помидорами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина с рисом и помидорами
Фото: DORA HOLYaNOVA
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Теплое ароматное блюдо для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г окорок
  • рис - 0, 5 ст.
  • зеленый лук - 4 больших стебля
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • помидоры - 2 шт. спелые
  • паприка - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • петрушка - 0, 5 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать более мелкими кусочками и переложить в кастрюлю с черным перцем и лавровым листом.

Добавить воды - такое количество , чтобы было два пальца над мясом и слегка посолить, поставить на плиту, варить под закрытой крышкой кастрюли на медленном огне.

Зеленый лук и морковь нарезать кубиками. Отдельно разогреть растительное масло и обжарить овощи 3-4 минуты вместе с предварительно вымытым и хорошо процеженным рисом.

Добавить предварительно очищенные и нарезанные кубиками помидоры и немного поварить, добавить паприку, перемешать и влить еще теплый мясной бульон.

Как только рис начнет набухать, добавить мясо, при необходимости посолить и посыпать рубленой петрушкой.

Дать покипеть минут 5 и снять посуду с огня, накрыть крышкой. Блюдо должно быть немного более жидким, так оно станет сочным и вкусным!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: