Способ приготовления
Очистить и нарезать морковь кусочками среднего размера, грибы промыть под проточной водой. Если прилипла земля, очистить их вместо того, чтобы промывать - так не впитается лишняя вода. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук можно натереть, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Разогреть масло на умеренном огне и обжарить лук и морковь в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту и чеснок – прессованный или тертый. Недолго перемешивать, налить немного воды, чтобы не подгорели на дне. Как только снова останутся на масле, добавить грибы, жарить одну-две минуты и налить около 1, 2 л воды, в которой растворить овощную приправу, соль и розмарин. Варить около 30 минут, добавляя воду, если ее уровень сильно упадет.
Для заправки взбить желтки с кислым молоком, солью и лимонным соком. Снять суп с огня и к смеси добавить две поварешки бульона. Затем, хорошо перемешивая, заправить блюдо.
По желанию, добавить розмарин или другие приправы по вкусу.
Подать суп горячим.
Приятного аппетита!