Грибной суп с заправкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибной суп с заправкой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Если грибной суп без заправки, не стоит его и хвалить"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 г шампиньоны
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • розмарин - 1 ст.л. сушеный
  • вегета - 1 ст.л. овощная приправа
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 90 мл
  • для заправки
  • желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л. с горкой
  • лимонный сок - 2 ст.л. свежевыжатый
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать морковь кусочками среднего размера, грибы промыть под проточной водой. Если прилипла земля, очистить их вместо того, чтобы промывать - так не впитается лишняя вода. Нарезать тонкими ломтиками.

Лук можно натереть, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Разогреть масло на умеренном огне и обжарить лук и морковь в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту и чеснок – прессованный или тертый. Недолго перемешивать, налить немного воды, чтобы не подгорели на дне. Как только снова останутся на масле, добавить грибы, жарить одну-две минуты и налить около 1, 2 л воды, в которой растворить овощную приправу, соль и розмарин. Варить около 30 минут, добавляя воду, если ее уровень сильно упадет.

Для заправки взбить желтки с кислым молоком, солью и лимонным соком. Снять суп с огня и к смеси добавить две поварешки бульона. Затем, хорошо перемешивая, заправить блюдо.

По желанию, добавить розмарин или другие приправы по вкусу.

Подать суп горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: