Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом

Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом
Фото: GERGANA YaNKOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"Фаршированные лакомства для голодных"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • фарш - 250 г
  • рис - 1 ст.
  • томатный сок - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • мята
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажан и разрезать пополам. Аккуратно вырезать внутренности баклажана кубиками , чтобы получились лодочки. Посолить и процедить примерно через 30 минут.

Тем временем нарезать крупными кусочками репчатый лук и мелкими кусочками чеснок. Промыть рис под проточной водой.

На глубокой сковороде обжарить репчатый лук, чеснок, морковь, фарш, рис и нарезанные кубиками внутренности баклажанов. Приправить специями /солью, перцем, тмином и мятой/ и добавить томатный сок.

Выложить так называемые лодочки /баклажаны/ на смазанный растительным маслом противень и добавить в них начинку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности /около 60 минут/.

Подавать с веточкой свежей петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут, прежде чем вынуть блюдо.

Примечание: если у вас осталась начинка, используйте ее для начинки кабачков или сладкого перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: