Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить соль, воду и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу всыпать муку и, убавив огонь, быстро перемешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня и взбить яйца по одному, добавляя одно за другим, тщательно помешивая. В однородное тесто добавить мускатный орех, черный перец по вкусу и тертый сыр.
Приготовленное тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень соленые эклеры на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Не открывать дверцу духовки, а наблюдать через смотровое окошко.
Готовые соленые эклеры оставить остывать в духовке с открытой дверцей. При желании можно наполнить эклеры соленым кремом из сметаны, майонеза и укропа.