Способ приготовления
Емкость стакана для сиропа составляет 250 мл. Сахар для сиропа смешать с водой, палочкой корицы и цедрой лимона. Варить 5 минут. Снять с огня и добавить ваниль, соль и лимонный сок. Дать остыть.
Взбить яйца до пены вместе с сахаром. Здесь стакан имеет емкость 200 мл. Добавить кислое молоко, растительное масло и, в конце, муку, просеянную с разрыхлителем. Смесь перемешать до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчить, а рахат-лукум разрезать на кусочки.
Взять один из листов теста фило и смазать 3 ст.л. смеси. На одном конце листа выложить кусочки рахат-лукума. Посыпать грецкими орехами и свернуть рулетом. Рулет выложить на большой противень.
Таким же образом приготовить оставшиеся листы вкусной баницы с лукумом.
Свернутые рулеты смазать топленым маслом.
Выпекать любимую сладкую баницу в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Теплую баницу залить холодным сиропом. Накрыть пищевой пленкой и дать сиропу впитаться.
Сиропную баницу с рахат-лукумом и грецкими орехами нарезать небольшими рулетиками, которые по желанию украсить растопленным шоколадом.