Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сиропная баница с рахат-лукумом и грецкими орехами

Сиропная баница с рахат-лукумом и грецкими орехами

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сиропная баница с рахат-лукумом и грецкими орехами
Фото: Hristinka Koleva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мы влюблены в эту сиропную баницу с рахат-лукумом и грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • рахат - лукум - 2 коробки (300 г)
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • сливочное масло - около 60 г для смазывания листов
  • теста фило
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • ваниль - 2 г
  • корица - палочка
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • соль - 1 щепотка
  • .
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Емкость стакана для сиропа составляет 250 мл. Сахар для сиропа смешать с водой, палочкой корицы и цедрой лимона. Варить 5 минут. Снять с огня и добавить ваниль, соль и лимонный сок. Дать остыть.

Взбить яйца до пены вместе с сахаром. Здесь стакан имеет емкость 200 мл. Добавить кислое молоко, растительное масло и, в конце, муку, просеянную с разрыхлителем. Смесь перемешать до однородного состояния.

Грецкие орехи измельчить, а рахат-лукум разрезать на кусочки.

Взять один из листов теста фило и смазать 3 ст.л. смеси. На одном конце листа выложить кусочки рахат-лукума. Посыпать грецкими орехами и свернуть рулетом. Рулет выложить на большой противень.

Таким же образом приготовить оставшиеся листы вкусной баницы с лукумом.

Свернутые рулеты смазать топленым маслом.

Выпекать любимую сладкую баницу в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Теплую баницу залить холодным сиропом. Накрыть пищевой пленкой и дать сиропу впитаться.

Сиропную баницу с рахат-лукумом и грецкими орехами нарезать небольшими рулетиками, которые по желанию украсить растопленным шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: