Способ приготовления
В половине подогретого молока растворить дрожжи и сахар. Слегка посыпать мукой и оставить на огне минут 15. Насыпать муку и соль в миску и сделать углубление.
Когда все будет готово, добавить дрожжи и оставшееся подогретое молоко. Замесить мягкое тесто.
Смазать разделочную поверхность сливочным маслом и месить тесто, пока оно не впитает масло. Сделать это со всем указанным количеством сливочного масла.
Смазать миску и выложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем растопить сливочное масло для заливки, мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Все перемешать, посолить.
Когда все будет готово, разделить тесто на 12 шариков. Сформовать один шарик в виде лепешки. Соединить две противоположные стороны, пока не получите полумесяц, слегка защипнуть, чтобы он не открывался, и загнуть два края так, чтобы они оказались внизу при выпечке хлеба.
Проделать это с другими шариками и выложить их на противне с бумагой для выпечки. Дать булочкам подняться примерно за 30 минут и смазать взбитым яичным желтком с молоком. Острым ножом сделать надрез по длине хлеба.
Выложить в надрез смесь сливочного масла, чеснока и петрушки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 15 минут до золотистого цвета. Ароматные чесночные булочки готовы.