Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированные хлебцы»Ароматные чесночные булочки

Ароматные чесночные булочки

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматные чесночные булочки
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Нам все равно, какое сейчас время суток, мы хотим попробовать эти ароматные чесночные булочки и все!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 5 г сухие
  • молоко - 280 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 420 г белое
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • для чесночной заливки
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2 ст.л. измельченная
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В половине подогретого молока растворить дрожжи и сахар. Слегка посыпать мукой и оставить на огне минут 15. Насыпать муку и соль в миску и сделать углубление.

Когда все будет готово, добавить дрожжи и оставшееся подогретое молоко. Замесить мягкое тесто.

Смазать разделочную поверхность сливочным маслом и месить тесто, пока оно не впитает масло. Сделать это со всем указанным количеством сливочного масла.

Смазать миску и выложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем растопить сливочное масло для заливки, мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Все перемешать, посолить.

Когда все будет готово, разделить тесто на 12 шариков. Сформовать один шарик в виде лепешки. Соединить две противоположные стороны, пока не получите полумесяц, слегка защипнуть, чтобы он не открывался, и загнуть два края так, чтобы они оказались внизу при выпечке хлеба.

Проделать это с другими шариками и выложить их на противне с бумагой для выпечки. Дать булочкам подняться примерно за 30 минут и смазать взбитым яичным желтком с молоком. Острым ножом сделать надрез по длине хлеба.

Выложить в надрез смесь сливочного масла, чеснока и петрушки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 15 минут до золотистого цвета. Ароматные чесночные булочки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: