Курбан чорба из петуха

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Курбан чорба из петуха
Фото: Fati Kamberova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
240 мин
Всего
265 мин
Порций
6
"Когда будет подходящий повод, узнайте как приготовить суп из петуха"

Необходимые ингредиенты

  • петух - 1 шт. молодой
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сельдерей - 1/2 головки
  • стручковая фасоль - 200 г по желанию
  • капуста - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 2 шт., 1 кубик
  • бульон - 1 кубик куриный
  • соль - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очищенного петуха залить 3 литрами холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, посолить и варить около 2, 5-3 часов на медленном огне. Время от времени снимать пену с бульона.

Когда петух сварится, вынуть его и очистить от костей. В бульон добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, а также кубик куриного бульона. Варить суп на медленном огне еще 30 минут, затем добавить нарезанный перец и помидоры, а через десять минут - капусту и стручковую фасоль.

Еще через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности картофеля. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: