Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Полученное тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в умеренной духовке при 170-180 градусах (недолго).
Приготовить сироп: небольшую кастрюльку поставить на плиту и растворить в ней 5 столовых ложек сахара до светлой карамели, затем аккуратно залить водой. Варить сироп до растворения карамели. Готовый корж вынуть из духовки и удалить бумагу.
Нарезать полосками шириной примерно 4-5 см и пропитать сиропом. Смазать кремом, приготовленным из взбитых сливок.
Шоколад с небольшим количеством сливочного масла растопить на водяной бане и остудить. Смешать со сливками. Первую полоску, пропитанную сиропом, смазать сливочно-шоколадным кремом и свернуть улиткой.
Выложить на середину тортовницы. Аналогично свернуть остальные полоски, также пропитанные сиропом и смазанные кремом. Оставить немного крема, чтобы покрыть верх и бока торта. Украсить растопленным шоколадом.