Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Воздушные мини пончики

Воздушные мини пончики

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные мини пончики
Фото: Teodora Todorova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Воздушные пончики с любимым джемом или брынзой - это все, что нам сейчас нужно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку на противень и сделать лунку.

Взбить кислое молоко в миске с пищевой содой, пока не зашипит.

Добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать. Вылить жидкую смесь в лунку.

Начать перемешивать, пока хорошо не перемешаются все продукты, и не начнет формироваться шарик из теста.

Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, добавить еще муки, пока не получится мягкое нелипкое тесто.

Выложить на противень или в кастрюлю и дать постоять около 30 минут, накрыть полотенцем, чтобы не образовалась корочка.

Снова посыпать рабочую поверхность мукой и разрезать пополам. Сформовать два шара, каждый хорошо раскатать, следить за тем, чтобы лист теста не был слишком тонким или слишком толстым.

Нарезать тесто ромбиками с помощью ножа или ножом для пиццы.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, чтобы мини пончики быстро и хорошо обжарились и стали воздушными.

Готовые воздушные мини пончики можно подавать с брынзой, домашним вареньем, сахарной пудрой и т.д.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: