Способ приготовления
Просеять муку на противень и сделать лунку.
Взбить кислое молоко в миске с пищевой содой, пока не зашипит.
Добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать. Вылить жидкую смесь в лунку.
Начать перемешивать, пока хорошо не перемешаются все продукты, и не начнет формироваться шарик из теста.
Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, добавить еще муки, пока не получится мягкое нелипкое тесто.
Выложить на противень или в кастрюлю и дать постоять около 30 минут, накрыть полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
Снова посыпать рабочую поверхность мукой и разрезать пополам. Сформовать два шара, каждый хорошо раскатать, следить за тем, чтобы лист теста не был слишком тонким или слишком толстым.
Нарезать тесто ромбиками с помощью ножа или ножом для пиццы.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, чтобы мини пончики быстро и хорошо обжарились и стали воздушными.
Готовые воздушные мини пончики можно подавать с брынзой, домашним вареньем, сахарной пудрой и т.д.