Способ приготовления
Просеять муку. Добавить размягченное масло. Эти ингредиенты хорошо перемешать до получения крошки. Один за другим добавить желтки, тертую цедру и сок лимона, молотые грецкие орехи, лимонную, ванильную и ромовую эссенции.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте примерно на два часа. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки.
В половине кружков вырезать фигурки - звезды, сердечки, елочки или просто сделать дырочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся по краям. После остывания посыпать сахарной пудрой, но только те печеньки, в которых вырезали фигурки.
Смазать печеньки без дырок вареньем и накрыть сверху печенькой с дыркой.
В рецепте указано клубничное варенье, но можно использовать любое другое, например, варенье из шиповника.
Печеньки становятся вкуснее, а когда полежат. Они пропитаются вареньем и станут мягче.