Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Шпитцбубен - немецкое рождественское печенье

Шпитцбубен - немецкое рождественское печенье

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Шпитцбубен - немецкое рождественское печенье
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
"Рождество - самый вкусный праздник в году Кто-нибудь хочет еще печеньки?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 3 шт., только желтки
  • сахар - 1/2 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • ваниль - 1 ампула
  • ромовая эссенция - 1 ампула
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • варенье - клубничное или другое
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Добавить размягченное масло. Эти ингредиенты хорошо перемешать до получения крошки. Один за другим добавить желтки, тертую цедру и сок лимона, молотые грецкие орехи, лимонную, ванильную и ромовую эссенции.

Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте примерно на два часа. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки.

В половине кружков вырезать фигурки - звезды, сердечки, елочки или просто сделать дырочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся по краям. После остывания посыпать сахарной пудрой, но только те печеньки, в которых вырезали фигурки.

Смазать печеньки без дырок вареньем и накрыть сверху печенькой с дыркой.

В рецепте указано клубничное варенье, но можно использовать любое другое, например, варенье из шиповника.

Печеньки становятся вкуснее, а когда полежат. Они пропитаются вареньем и станут мягче.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: