Способ приготовления
Грибы вымыть и нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на жире около 3-4 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
Затем добавить грибы и жарить еще 1-2 минуты. Залить 3 литрами воды и варить 20 минут.
Затем всыпать вермишель, соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку и варить, пока вермишель не будет готова.
В это время кислое молоко смешать с яичным желтком. Постоянно помешивая, к заправке понемногу добавлять бульон из супа, чтобы выровнять температуру. Затем аккуратно небольшими порциями вылить заправку в суп, не переставая помешивать.
Варить еще 2-3 минуты, помешивая, и убрать с огня. Подавать на стол горячим.