Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Сладкий пирог с персиками

Сладкий пирог с персиками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкий пирог с персиками
Фото: Sia Ribagina
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
60 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Невероятно вкусный, легкий и пышный пирог с персиковым компотом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 800 г
  • молоко - 400 мл теплое
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 200 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи - 40 г свежих
  • компот - 750 из персиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть в миске 100 мл молока и добавить 1 ст. л. сахара и растворить дрожжи. Оставить на медленном огне примерно на 10 минут.

Тем временем просеять муку, сделать углубление в середине и добавить ратопленное сливочное масло, сахар, мед, яйца, уксус и соль.

Начать перемешивать вручную, постепенно вливать дрожжи, чередовать их с остальным молоком, пока не получится однородное тесто.

Накрыть влажной тканью и оставить в тепле примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое. Снова замесить поднявшееся тесто и разделить его пополам.

Вынуть персики из компота, нарезать ломтиками, отжать и выложить на кухонную бумагу для просушки.

Взять половину теста и раскатать в круглый корж диаметром с противень, в котором будет выпекаться пирог.

Можно использовать противень диаметром 30 см. Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него раскатанный корж, а другую половину теста раскатать в круглый корж толщиной 1-2 см и из него вырезать кружочки с помощью небольшого кольца или чашки.

Подготовленные кружки выложить на противень на первый корж , чередовать их с кусочками персиков, выложить все черепицей. Взбить желток и смазать им пирог.

Дать сладкому пирогу снова подняться в течение 30 минут и выпекать в духовке при 170 градусах около часа до золотистого цвета. В конце, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: