Способ приготовления
Нагреть в миске 100 мл молока и добавить 1 ст. л. сахара и растворить дрожжи. Оставить на медленном огне примерно на 10 минут.
Тем временем просеять муку, сделать углубление в середине и добавить ратопленное сливочное масло, сахар, мед, яйца, уксус и соль.
Начать перемешивать вручную, постепенно вливать дрожжи, чередовать их с остальным молоком, пока не получится однородное тесто.
Накрыть влажной тканью и оставить в тепле примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое. Снова замесить поднявшееся тесто и разделить его пополам.
Вынуть персики из компота, нарезать ломтиками, отжать и выложить на кухонную бумагу для просушки.
Взять половину теста и раскатать в круглый корж диаметром с противень, в котором будет выпекаться пирог.
Можно использовать противень диаметром 30 см. Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него раскатанный корж, а другую половину теста раскатать в круглый корж толщиной 1-2 см и из него вырезать кружочки с помощью небольшого кольца или чашки.
Подготовленные кружки выложить на противень на первый корж , чередовать их с кусочками персиков, выложить все черепицей. Взбить желток и смазать им пирог.
Дать сладкому пирогу снова подняться в течение 30 минут и выпекать в духовке при 170 градусах около часа до золотистого цвета. В конце, посыпать по желанию сахарной пудрой.