Способ приготовления
Нагреть молоко, растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Муку и соль просеять, сделать лунку, вбить яйцо и добавить забродившие дрожжи.
Начать замешивать тесто и месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и нелипкую консистенцию. Разделить тесто на шарики по 50 грамм (12-13 штук) и дать им постоять 10-15 минут.
В это время приготовить начинку: три вида сыра соединить с яичным белком и хорошо перемешать.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шар в тонкий пласт, на одну половину пласта выложить сырную смесь, а другую нарезать полосками (см. фото). Затем свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, и сделать из рулета улитку.
Оформленное тесто выложить на противень длиной около 30 см, выстланный бумагой для выпечки. Оставить каравай в теплом месте на 30-40 минут, чтобы он увеличился вдвое. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.