Каравай Три сыра

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Каравай Три сыра8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Невероятно вкусный и красивый домашний каравай с тремя видами сыра. Можно подавать на завтрак, или съесть за обедом. Настоящее наслаждение для глаз и желудка"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 450 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • для начинки
  • брынза - 100 г
  • сыр - 50 гр.
  • сливочный сыр - 125 г
  • белки - 1 шт.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко, растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Муку и соль просеять, сделать лунку, вбить яйцо и добавить забродившие дрожжи.

Начать замешивать тесто и месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и нелипкую консистенцию. Разделить тесто на шарики по 50 грамм (12-13 штук) и дать им постоять 10-15 минут.

В это время приготовить начинку: три вида сыра соединить с яичным белком и хорошо перемешать.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шар в тонкий пласт, на одну половину пласта выложить сырную смесь, а другую нарезать полосками (см. фото). Затем свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, и сделать из рулета улитку.

Оформленное тесто выложить на противень длиной около 30 см, выстланный бумагой для выпечки. Оставить каравай в теплом месте на 30-40 минут, чтобы он увеличился вдвое. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: