Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Охлажденное тесто для пончиков с двумя видами молока

Охлажденное тесто для пончиков с двумя видами молока

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Охлажденное тесто для пончиков с двумя видами молока
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
35
"Практичная хозяйка не встает рано, чтобы замесить тесто , она готовит охлажденное тесто, и все в доме довольны"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 900 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 20 г
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 200 мл для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть блюдо на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Смешать кислое молоко с содой.

Просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить яйца, соль, растительное масло, кислое молоко и дрожжевую смесь. Замесить мягкое и нелипкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Смазать тесто растительным маслом и переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вынуть тесто на час при комнатной температуре.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой, подавать с любимым домашним вареньем или брынзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: