Нежная свинина с пивом

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Нежная свинина с пивом
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
110 мин
Всего
130 мин
Порций
2
"Вкусная свинина с пивом, которую можно подать с пивом - так что приготовьте очень много пива"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • пиво - 250 мл
  • соль
  • черный перец - молотый
  • розмарин - сухой
  • кумин
  • масло сливочное - 20 - 30 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для картофельного пюре
  • картофель - 600 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • сливочный сыр - 100 г Филадельфия
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все известно, что если кулинар стремится к тому, чтобы мясо было нежным, его надо хорошо предварительно замариновать и отбить специальным молоточком. Но когда нет времени на предварительную обработку, этот рецепт приходит на помощь. Это требует небольших усилий, но результат того стоит.

Мясо вымыть и нарезать, посолить и натереть указанными специями не менее 1 ч. л. каждой. добавить растительное масло, нарежзать сливочное масло кубиками и добавить его вместе с пивом.

Если указанное количество плохо покрывает мясо, добавить еще немного пива.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку при 160 градусах на 90 минут.

По истечении этого времени снять фольгу и запекать до готовности по вкусу.

Пока мясо запекается, приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками и отварить с небольшим количеством соли 20-25 минут. Слить оставшуюся воду, размять картофель, добавить масло и молоко.

Когда пюре немного остынет, добавить сыр и перемешать.

Подавать свинину на подушке из картофельного пюре.

И съесть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: