Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Ароматная Имам Баялды

Ароматная Имам Баялды

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Ароматная Имам Баялды
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Как соблюдать диету, ведь сегодня мы приготовили Ароматную Имам Баялды"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • баклажаны - 5 - 6 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • перец - 5 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • душистый перец - 3 - 4 зерна
  • черный перец - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • петрушка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны и нарезать их кружками средней толщины. Погрузить их в воду на 1 час. Когда они постояли, вынуть их, обсушить и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в разогретом жире.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть на терке и обжарить. Нарезать перец, помидоры и чеснок и добавить их к луку. Тушить на слабом огне.

Добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Томить на слабом огне.

В форме для запекания разложить баклажаны, слой жареных овощей, снова баклажаны и снова овощи. Сверху выложить кружочки свежих помидоров. Добавить немного теплой воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: