Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная черноморская камбала

Жареная черноморская камбала

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Жареная черноморская камбала
Фото: Mina Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Нет сомнения, вы обязательно попробуете самую вкусную камбалу"

Необходимые ингредиенты

  • камбала - 1 кг черноморская
  • растительное масло - для жарки
  • кукурузная мука - для обваливания
  • лимон - сок 1 лимона
  • девясил - 1 веточка свежий
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и нарезать камбалу на кусочки. Выложить в ёмкость и посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным девясилом.

Сверху полить соком одного лимона и оставить на несколько часов в холодильнике.

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки камбалы обвалять со всех сторон в кукурузной муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон.

Подать с дольками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: