Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фрикасе»Куриные кусочки с соусом Бешамель

Куриные кусочки с соусом Бешамель

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриные кусочки с соусом Бешамель
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Уникально вкусная интерпретация традиционного рецепта курицы фрикасе"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л. без горки
  • молоко - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 2 ст.л. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку вымыть, залить холодной водой и варить в кастрюле до готовности.

Хорошо отцедить и нарезать кусочками, приправить солью и черным перцем. Приготовить соус.

На сковороде растопить сливочное масло. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица.

Снять сковороду с плиты и осторожно влить мучную кашу. Помешивая венчиком, добавить молоко.

Поставить на медленный огонь, добавить куриные кусочки и посыпать солью. Непрерывно помешивать, пока не загустеет и 3-4 минуты варить с мясом, чтобы смешались ароматы.

В конце добавить лимонный сок, перемешать и готово - подать фрикасе, посыпав нарезанной петрушкой. Хорошего аппетита с этими вкусными Куриными кусочками с соусом Бешамель.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: