Способ приготовления
Вымыть и затем отрезать края кабачков. Разрезать пополам (вдоль) и с помощью ложечки выдолбить мякоть.
Для начинки: Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Нарезать сердцевину кабачков и натереть помидор.
Разогреть в сковороде немного растительного или оливкового масла. В уже разогретое масло высыпать лук. Обжаривать, пока лук не приобретет прозрачный цвет и к нему добавить мясной фарш.
С помощью деревянной ложки или вилки раздробить фарш на мелкие кусочки, к нему добавить тертый помидор, морковь, мякоть кабачков, соль, паприку и в конце очищенный рис. Оставить еще на несколько минут и снять начинку с плиты.
На противень выложить половинки кабачков и начинить их начинкой. Если останется смесь, распределить ее на противне, добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа (до готовности начинки и пока кабачки не обмякнут) и незадолго до того, как выключить духовку, посыпать кабачки тертым сыром. Вернуть в духовку и выключить.