Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Брациговские милинки

Брациговские милинки

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Брациговские милинки
Фото: Monika Mancheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Самые вкусные милинки делают ... не в Брацигово, а там, где знают рецепт брациговских милинок"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • дрожжи - 7 лет порошок
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 1 кг
  • для заливки
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке и сахаре. Присыпать немного мукой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Просеять муку (не добавлять всю муку, при замесе станет ясно сколько добавить для мягкого, нелипкого теста) в миску и сделать углубление.

Вылить в лунку яйца, кислое молоко, растительное масло и добавить соль. В конце, добавить забродившие дрожжи и молоко.

Замесить мягкое тесто и при необходимости добавить еще муку. Готовое тесто оставить подходить примерно на 90 минут в теплом месте .

Тем временем приготовить заливку, растопить сливочное масло и растительное масло с солью.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась каша. Когда тесто будет готово, сформовать одинаковые шарики. Обмакнуть их в масляную смесь и выложить на противень.

В конце, если осталась каша, выложить ее на разложенные шарики. Поставить милинки в духовку и включить нижний нагреватель духовки на 180 градусов.

Выпекать около 15-20 минут, а затем включить верхний нагреватель. Выпекать около 30 минут или пока Брациговские милинки приобретут аппетитный цвет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: