Способ приготовления
Сварить крем стандартным способом и дать остыть.
Приготовить смесь для смазывания листов теста фило. Белки взбить до устойчивых пиков. К ним добавить желтки, растительное масло, манную крупу, разрыхлитель, кислое молоко. После каждого добавления перемешивать миксером.
Взять три листа теста фило, на каждый выложить по 4 ст. л. смеси. На третий с широкой стороны вначале нанести еще теплый крем. Свернуть рулетом и выложить на противень со съемным дном 28 см, предварительно покрыть бумагой, в виде улитки.
Получится 5 рулетов, если остался один лист теста, сделать последний рулет с 4 листами. Если осталось немного смеси, смазать баницу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как только баница остынет, посыпать ее сахарной пудрой.