Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладкая баница с ванильным кремом

Сладкая баница с ванильным кремом

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкая баница с ванильным кремом
Фото: Galya Nikolova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Обещаем сесть на диету, но в другой раз, ведь сегодня у нас есть вкусная сладкая баница с ванильным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • для смазывания коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • манная крупа - 100 г
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • продукты для крема
  • молоко - 1 л
  • пудинг - 3 пакета ваниль (каждый по 37 г)
  • сахар - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить крем стандартным способом и дать остыть.

Приготовить смесь для смазывания листов теста фило. Белки взбить до устойчивых пиков. К ним добавить желтки, растительное масло, манную крупу, разрыхлитель, кислое молоко. После каждого добавления перемешивать миксером.

Взять три листа теста фило, на каждый выложить по 4 ст. л. смеси. На третий с широкой стороны вначале нанести еще теплый крем. Свернуть рулетом и выложить на противень со съемным дном 28 см, предварительно покрыть бумагой, в виде улитки.

Получится 5 рулетов, если остался один лист теста, сделать последний рулет с 4 листами. Если осталось немного смеси, смазать баницу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Как только баница остынет, посыпать ее сахарной пудрой.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: