Лепешки для такос

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лепешки для такос
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
18 мин
Всего
38 мин
Порций
12
"От нас лепешки для такос, от вас начинка, а потом мы их вместе съедим"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г (пшеничная или кукурузная)
  • вода - 240 мл
  • смалец - 2 ст. л. растопленный
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное или масло оливковое для смазывания рабочей поверхности
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лепешки для тако - это очень тонкий мексиканский хлеб, так называемая тортилья, также как и лепешки, их выпекают на горячей раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон. В Мексике их чаще всего делают из специальной кукурузной муки, приготовленной из вареных кукурузных зерен. Так они приобретают более насыщенный и очень специфический вкус. При отсутствии этого вида муки, ее можно заменить на обычную пшеничную.

Первый шаг - это просеять муку в миску и постепенно добавлять жидкость и жир. В конце посолить и замесить эластичное, относительно мягкое тесто. Хорошо вымесить на рабочей поверхности, которую сбрызнуть оливковым маслом. Вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто, завернутое в пищевую пленку, на час в холодильнике, затем вынуть и подождать, пока оно не станет снова комнатной температуры.

Разделить на шарики равного размера и раскатать каждый на очень тонкие, круглые лепешки. Также можно использовать тарелку или другое круглое блюдо, чтобы вырезать лепешку идеально правильной формы.

Нагреть сковороду с антипригарным дном и очень быстро выпекать лепешки с обеих сторон сначала на умеренном, а затем сильном огне до желаемого цвета.

Другой способ: взять кастрюлю диаметром меньше, чем сковорода, и смазать дно снаружи. Поставить кастрюлю на лепешку, прижимая ее, пока она не запечется с одной стороны и перевернуть на другую сторону, повторяя то же самое. Это делается для того, чтобы лепешка получилась очень тонкой и без пузырей.

Готовые лепешки сложить друг на друга на сковороде и после каждой завернуть кухонной салфеткой, чтобы они не высыхали и не становились ломкими.

Мексиканские тортильи являются основой не только для такос, но и для многих блюд: фахитас, буррито, кесадильи, их употребляют в различных сочетаниях мяса, рыбы, салатов или гуакамоле.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: