Способ приготовления
Размягченное масло взбивать с сахаром 20 минут. По одному добавлять желтки и взбивать еще 10 минут.
Белки взбить до плотных белых пиков. Половину муки сразу всыпать в масляную смесь и перемешать, а другую половину добавлять небольшими порциями, чередуя со взбитыми яичными белками и очень тщательно перемешивая.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки толщиной около 2 см. Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто разрезом вверх на расстоянии 4 см друг от друга.
Пирог выпекать в духовке при средней температуре до бледно-розового цвета. После полного остывания разрезать на квадратные кусочки, чтобы в середине каждого кусочка оставалось по одному абрикосу. Посыпать сахарной пудрой.