Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Кебаб»Винный кебаб с нежным мясом

Винный кебаб с нежным мясом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Винный кебаб с нежным мясом
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Классическое блюдо, которое найдет много поклонников"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг нежная
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 4 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 головки
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 5 - 6 шт. зерна
  • пимента - 2 - 3 шт. зерна
  • чеснок - 2 - 3 зубчика (измельчить)
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками , после чего тешить на растительном масле. Когда оно станет мягким, добавить измельченные в блендере зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь.

После того, как овощи протушатся и станут мягкими, добавить томатное пюре, муку и паприку.

Залить кебаб 1 л. горячей воды и вином, посолить и оставить на медленном огне вместе с лавровым листом, чесноком, пиментой и черным перцем.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию).

Гарниром для винного кебаба с нежным мясом служит картофельное пюре, может быть и рис.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: