Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки с томатным соусом

Запеченные кабачки с томатным соусом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Запеченные кабачки с томатным соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"С комплиментами Средиземноморья - вкусный и полезный для здоровья обед для всех, кто не является почитателем мяса"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кабачки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки красный
  • томатный соус - 300 мл измельченный в блендере
  • тимьян - 2 ст.л. свежий
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов и смазать форму для запекания оливковым маслом. Кабачки нарезать на тонкие ломтики и половину выложить на противень. Добавить нарезанный лук.

Влить половину томатного соуса и посыпать тимьяном, приправить солью, черным перцем и при желании, можно добавить немного чеснока.

Добавить остальные кабачки, долить и оставшийся томатный соус, посыпать еще солью и черным перцем, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 40-45 минут. Подать немедленно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: