Яйца по-арабски

K KK K
Повар
16167
Яйца по-арабски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Пахнет как шакшука, готовится как шакшука - вероятно это и есть шакшука"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт. красный
  • чеснок - 3 веточки, зеленый
  • сладкий перец - 7 шт.
  • помидоры - 1 банка, нарезанные
  • яйца - 5 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • сахар - 1 щепотка
  • кумин
  • черный перец
  • паприка
  • карри
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороду с антипригарным покрытием в небольшое количество масла выложить нарезанный кольцами красный лук и поставить на слегка разогретую плиту. Затем добавить и мелко нарезанный чеснок.

Жарить на медленном огне, пока лук и чеснок не приобретут коричневатый цвет. Затем нарезать и сладкий перец и добавить и его, регулярно помешивая. Когда перец станет мягким, добавить помидоры и готовить, пока смесь не загустеет.

Добавить и специи, кроме петрушки, которую надо добавить в конце. Когда блюдо загустеет, осторожно добавить яйца, не взбивая их, и накрыть крышкой на 10 минут.

Затем снять крышку и яйца готовы. Посыпать петрушкой и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: