Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Блюда в горшочках»Гнездо из мясного фарша в горшочках

Гнездо из мясного фарша в горшочках

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Гнездо из мясного фарша в горшочках
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Ставишь, запекаешь, кушаешь - именно поэтому мы обожаем блюда в горшочках - каждый раз отличный результат, а усилий минимум"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • черный перец
  • тмин
  • чабер
  • колбаса - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соленые огурчики - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • грибы - 2 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш со специями.

Глиняные горшочки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Разделить мясной фарш на три шарика, поместив каждый в горшочек.

Выкладывать фарш по горшочкам так, чтобы образовалось отверстие посередине.

На дно положить нарезанную кубиками колбасу, на нее помидоры, огурчики - перед этим все нарезать небольшими кусочками.

Сверху натереть на терке сыр и сделать в середине отверстие, в которое разбить яйцо.

Накрыть крышкой и запекать до готовности.

Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: