Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Красный перец в банках

Красный перец в банках

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Красный перец в банках
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Каждый перчик, который не попал в банку, должен попасть в следующую банку"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 5 кг красный
  • чеснок - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • соль - 50 г
  • уксус - 100 мл
  • масло растительное - 175 мл
  • сахар - 75 г
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец
  • душистый перец
  • аспирин - 5 таблеток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перец, очистить от семян. Запечь и очистить от кожицы. Выложить на большой противень и залить заранее приготовленным маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, черного и душистого перца.

Добавить к перцам нарезанную кружочками морковь и чеснок. Все хорошо перемешать и поставить противень в холодильник на 3 часа. Снять перец с противня, но не выливать маринад. Наполнить перцами большую банку, на дно которой перед этим надо положить аспирин и несколько зерен черного и душистого перца.

Выложить перец слоями, вместе с морковью и чесноком. Затем залить оставшимся маринадом. Сверху выложить петрушку и закрыть крышкой. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: