Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рис в духовке»Классическая свинина с рисом в духовке

Классическая свинина с рисом в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Классическая свинина с рисом в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
95 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Классикой может быть и Моцарт, и свинина с рисом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г (шейка или ребрышки)
  • рис - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 60 мл
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать крупными кубиками (если используете ребрышки, на них должно быть много мяса), отварить до готовности. Процедить бульон от варки и приправить его солью по вкусу.

Нарезать лук и обжарить на масле на среднем огне с щепоткой соли до появления цвета карамели.

Залить промытым под проточной водой рисом - это надо сделать, чтобы удалить с него крахмал.

Жарить рис 2 минуты, помешивая, чтобы не прилип.

Добавить черный перец и бульон от варки мяса - на 1 часть риса, 2 с половиной - 3 части жидкости, в зависимости от сорта риса и инструкции на упаковке.

Переложить все на противень и выложить свинину. Запекать свинину с рисом в разогретой до 200 градусов духовке, пока блюдо не останется на жиру, а рис не впитает жидкость - примерно 20-25 минут.

Вынуть готовую свинину с рисом из духовки, накрыть чистой тканью на 10 минут, затем посыпать свежемолотой петрушкой и подавать.

Классическое блюдо болгарской кухни с небольшим количеством продуктов, но вкусное и любимое всеми!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: