Способ приготовления
Свинину нарезать крупными кубиками (если используете ребрышки, на них должно быть много мяса), отварить до готовности. Процедить бульон от варки и приправить его солью по вкусу.
Нарезать лук и обжарить на масле на среднем огне с щепоткой соли до появления цвета карамели.
Залить промытым под проточной водой рисом - это надо сделать, чтобы удалить с него крахмал.
Жарить рис 2 минуты, помешивая, чтобы не прилип.
Добавить черный перец и бульон от варки мяса - на 1 часть риса, 2 с половиной - 3 части жидкости, в зависимости от сорта риса и инструкции на упаковке.
Переложить все на противень и выложить свинину. Запекать свинину с рисом в разогретой до 200 градусов духовке, пока блюдо не останется на жиру, а рис не впитает жидкость - примерно 20-25 минут.
Вынуть готовую свинину с рисом из духовки, накрыть чистой тканью на 10 минут, затем посыпать свежемолотой петрушкой и подавать.
Классическое блюдо болгарской кухни с небольшим количеством продуктов, но вкусное и любимое всеми!
Приятного аппетита!