Пирог перевертыш с грецкими орехами

Пирог перевертыш с грецкими орехами

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
28
22
11/02/2021
"Такой вкусный пирог перевертыш, что вкуснее не сыскать"
Подготовка20 мин
Готовка40 мин
Всего60 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Этот рецепт приготовлен 1 пользователем
  • Пользователей сегодня8
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5
  • Приготовлено1

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить в небольшую кастрюлю 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 80 г коричневого сахара. Нагревать, пока сахар не растает.

Выстелить форму (24 см) со съемными боками бумагой для выпечки. Вылить смесь, выровнать поверхность и посыпать измельченными грецкими орехами.

Поставить форму для выпечки в холодильник. Приготовить кексовую смесь. Смешать в миске оставшееся масло и сахар.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая миксером до полного впитывания. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Добавить смесь в масляный крем.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить его в смесь тонкой струйкой и гомогенизировать. Вынуть форму из холодильника и вылить тесто. Выровнять.

Выпекать пирог в разогретой 170 г духовке с вентилятором примерно 35-40 минут.

Остудить готовый пирог полностью и аккуратно перевернуть его на подходящей тарелке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми