Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Аппетитка»Пикантная аппетитка

Пикантная аппетитка

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пикантная аппетитка
Фото: Daniela Ruseva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
12
"Честное слово – это самая аппетитная аппетитка, которую мы видели"

Необходимые ингредиенты

  • для 12 баночек из под джема
  • помидоры - 4 кг
  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкие перцы - 20 шт. красные
  • жгучие перцы - 10 шт. не слишжком острые
  • репчатый лук - 8 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 350 мл
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • чабер - 1 ст. л. сухой
  • петрушка - 10 веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эту аппетитку можно приготовить и на газовой плите.

Баклажан очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой с одной чайной ложкой соли. Оставить настояться 30 минут.

Красные сладкие перцы очистить от семечек, запечь на огне на алюминиевом листе или в перцепечке (чушкопеке) и, как только остынут, очистить. Нарезать кубиками в миску.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать четвертинками и измельчить в комбайне, а можно и натереть.

Разогреть растительное масло на широком противне на газовой плите и опустить в него пассероваться очищенный и нарезанный лук – 8 головок, не слишком крупных. Как только станет прозрачным, переложить в тарелку.

В то же самое растительное масло опустить нарезанные кусочками разноцветные чуть-чуть острые перцы (зеленые, красные, оранжевые). Время от времени перемешивать, а когда будут почти готовы, добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанные кружками. Их также переложить на другую тарелку.

Налить еще немного растительного масла и зажарить баклажаны, предварительно отцеженные от сока. Перемешать, а когда станут мягкими, также переложить в отдельную посуду.

На противень выложить измельченные помидоры и оставить вариться. Периодически перемешивать, пока смесь не загустеет и не уменьшиться в два раза.

В помидоры ввести пассерованный лук, перец с чесноком, баклажаны и мелко нарезанные запеченные красные сладкие перцы.

Посыпать солью и сахаром. Измельчить сухой чабер. Добавить молотый черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Все продукты вместе оставить ненадолго, на 10 минут, на огне слегка кипеть.

Переложить готовую аппетитку в сухие баночки из под джема и закрутить металлическими крышками с помощью машинки.

Выложить баночки в подходящую посуду, залить водой, чтобы она их накрыла, и кипятить на умеренном огне в течение 10 минут от момента закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: