Способ приготовления
Приготовить целые листья капусты размером побольше, отделяя более толстую часть от кочана.
Пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить паприку около 2 ч.л. и хорошо перемешать, стараясь не жарить, а тушить.
Затем сразу добавить фарш и стакан воды и хорошо перемешать фарш, чтобы не осталось комков.
Как только смесь с фаршем и луком станет гомогенной, добавить соль, черный перец и чабер (орегано) по вкусу.
Добавить промытый рис и хорошо перемешать с фаршем.
Снять с плиты и подождать, чтобы слегка остыло.
Взять один лист капусты, выложить 1 ст.л. начинки (если он крупнее, можно и побольше) и свернуть в плотный голубец.
Взять кастрюлю побольше и налить на дно растительное масло.
Выложить на дно кастрюли один капустный лист и начать выкладывать голубцы из капусты плотно один к другому.
Выкладывать голубцы слоями, пока не закончится начинка.
Сверху накрыть плоской тарелкой, которая должна быть вверх дном, она послужит гнетом.
Налить воду, чтобы она накрыла тарелку и варить голубцы, пока рис не набухнет, а капуста не станет мягкой.
Затем достать голубцы из кастрюли и выложить на противень, на дно которого налито растительное масло.
Сверху слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать голубцы из капусты с фаршем и рисом до приятного румяного цвета.