Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем-брюле»Классический французский крем-брюле

Классический французский крем-брюле

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический французский крем-брюле
Фото: Gergana DI
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Попробуйте невероятный вкус классического французского крем-брюле! Впечатления будут незабываемые"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 200 г кристаллический
  • желтки - 6 шт.
  • сливки - 600 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • соль - щепотка
  • сахар - кристаллический для карамелизированной корочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до получения плотного крема, который должен опускаться на венчик миксера лентой.

Белки сохранить для другого рецепта, их можно заморозить и держать в морозильной камере до 6 месяцев.

Сливки разогреть на плите до кипения. Начать вводить во взбитые желтки маленькими порциями, энергично взбивая венчиком.

Как только сливки будут введены, обязательно отцедить смесь через сито.

Готовую отцеженную смесь разлить по огнеупорным мискам.

Выложить на большой противень для выпечки, покрыв дно хлопковым полотенцем и поставив сверху миски.

Налить горячую воду до середины мисок.

Выпекать в разогретой духовке – точно при 140 градусах 30 минут – ни больше, ни меньше.

Достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на водяной бане.

Достать и поставить в холодильник примерно на 1 час, но это необязательно.

Перед тем, как подавать, крем-брюле сверху посыпать тонким слоем кристаллического сахара, по 1 ч.л., и пройтись кухонной горелкой по сахару, чтобы он карамелизировался.

Классический французский крем-брюле оставить на 2-3 минут для застывания и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: