Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сыром»Круглые домашние булочки

Круглые домашние булочки

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Круглые домашние булочки
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Кто сидит на диете, может только попробовать эти вкусные булочки, а остальные могут лакомиться, пока булочки не закончатся"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 160 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 15 г свежие
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 450 г
  • масло сливочное - для смазывания
  • сыр - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Яйцо взбить.

Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, добавитгь 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

В муке сделать лунку, налить яйцо, добавить забродившую дрожжевую смесь.

Добавить соль, растительное масло и перемешать.

Раскатать в толстый лист тесто. Сформовать круглые булочки, вырезая их ножом или круглой емкостью.

Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Каждую булочку посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

Выпекать булочки с сыром в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать с кефиром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: